朝はたいていボクだけが、かなり早いことが多い。
それでいつもは家人が起きてくるまでの間、
数時間仕事をしながら待つという形なのだが、
本当は、朝起きたら、
仕事の前にまずごはんを(パンでもいいのだけど)、
食べたいと思っているという、
自分がいることに気づいた。

↑
おにぎりと焙じ茶を、目覚めたボクだけ。
そして仕事。
、、、うん、効率よかった、、、
朝食は、何を作ろうかなと、悩んで、

結局いつもの地味〜な、、、

ぬか漬け(家人作)があると、一品増えて素晴らしい。
塩分だけ気をつけないといかん。
______
昼食
白玉粉、昨日の残りがあったので、使うことにしました。
粉だけど、多分、賞味期限があるのではないか?
と思って袋のスミをよく見たら、賞味期限2018年でした。
そうか、数年前にまた作ってみたいと思った時、
白玉粉だけは買っていたのだな。
それがバタバタの生活に、埋もれてしまっていたのだね。

白玉粉、まだ少し残りました。
きっと明日も白玉。
______
夕食(家人作)

青菜炒めをモロヘイヤで、だけ、ボクが練習で作りました。、

塩加減、失敗。
スプーンの2ミリリットルは、塩2グラムではないのだった。
からかった。
料理の練習、必要です。
それでいつもは家人が起きてくるまでの間、
数時間仕事をしながら待つという形なのだが、
本当は、朝起きたら、
仕事の前にまずごはんを(パンでもいいのだけど)、
食べたいと思っているという、
自分がいることに気づいた。

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おにぎりと焙じ茶を、目覚めたボクだけ。
そして仕事。
、、、うん、効率よかった、、、
朝食は、何を作ろうかなと、悩んで、

結局いつもの地味〜な、、、

ぬか漬け(家人作)があると、一品増えて素晴らしい。
塩分だけ気をつけないといかん。
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昼食
白玉粉、昨日の残りがあったので、使うことにしました。
粉だけど、多分、賞味期限があるのではないか?
と思って袋のスミをよく見たら、賞味期限2018年でした。
そうか、数年前にまた作ってみたいと思った時、
白玉粉だけは買っていたのだな。
それがバタバタの生活に、埋もれてしまっていたのだね。

白玉粉、まだ少し残りました。
きっと明日も白玉。
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夕食(家人作)

青菜炒めをモロヘイヤで、だけ、ボクが練習で作りました。、

塩加減、失敗。
スプーンの2ミリリットルは、塩2グラムではないのだった。
からかった。
料理の練習、必要です。