おそ松くんのイヤミを、リアルタイムで知っている人は、もうかなり少なくなってきているのだろうなぁ、、、
さておき、
昨晩は夕食のあと、二人ともそれぞれ、
もう少し仕事をしようということになったのだが、
そこへ突入する直前に、突然「デザートを食べたい。」
などと言う人が現れたのだった。
我が家にはそういったものは、ごくごくたまにしか存在していないので、
当然どこにも、なにもなかった。
この際だから、作ってみた。
さらさらと頭にひらめくままに、
リンゴを細かく切って、
クルミも細かく砕いて、
ハチミツをかけて、ガシガシ混ぜてみた。
しかしあまり混ざらなかったのでNINJA(←我が家のフードプロセッサー)に少しだけかけて、
それから、
「ケーキのスポンジの部分って、あれ、小麦粉じゃないか?」と気がついたので、
パンを焼いて、それを皿に並べて、先程のソースをのせて、シナモンを振りかけた。
見てくれ は、なかなかトレビアン!
食べた感想は、
刻んだリンゴと砕いたクルミを、
トーストにのせてハチミツをかけました、
という味でした。
デザートというより、
夕食のあと、つづけて翌日の朝ごはんを食べちゃいました!
、、、、、
という感じだった。
シェー、、、
_____
(16:58)
さておき、
昨晩は夕食のあと、二人ともそれぞれ、
もう少し仕事をしようということになったのだが、
そこへ突入する直前に、突然「デザートを食べたい。」
などと言う人が現れたのだった。
我が家にはそういったものは、ごくごくたまにしか存在していないので、
当然どこにも、なにもなかった。
この際だから、作ってみた。
さらさらと頭にひらめくままに、
リンゴを細かく切って、
クルミも細かく砕いて、
ハチミツをかけて、ガシガシ混ぜてみた。
しかしあまり混ざらなかったのでNINJA(←我が家のフードプロセッサー)に少しだけかけて、
それから、
「ケーキのスポンジの部分って、あれ、小麦粉じゃないか?」と気がついたので、
パンを焼いて、それを皿に並べて、先程のソースをのせて、シナモンを振りかけた。
見てくれ は、なかなかトレビアン!
食べた感想は、
刻んだリンゴと砕いたクルミを、
トーストにのせてハチミツをかけました、
という味でした。
デザートというより、
夕食のあと、つづけて翌日の朝ごはんを食べちゃいました!
、、、、、
という感じだった。
シェー、、、
_____
(16:58)