ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

1026朝食:野菜の三種焼き 他

2020-10-27 07:38:26 | 13-2020年の食事


野菜三種(ニンジン、ピーマン、ナス)焼き浸しではなくただ焼いただけ、
それをそのまま楽しみます
それぞれの味が際立って(あたりまえか、、、)
僕らのけっこう好きな料理

定番コマツナっとう
しらす鬼おろし
温泉タマゴ
エノキと小松菜の葉の味噌汁
玄米ごはん



いや〜、ちょっとたくさん作りすぎた!

 と言ったら、家人は、
そんなことないわよ。
 って‥‥‥、

 ずいぶん食べられるようになったのだなぁ、と、感動の朝だった。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする