ごはんが作るボクが作るごはん (つまのフーさんの養生食)

やっとごはんと向き合うようになった人が作るつたない料理の地味〜な記録*一人だと昔に戻ることあり

朝食:空心菜炒めをホウレンソウとシメジで練習

2020-10-11 23:59:55 | 13-2020年の食事


教えて頂いた水と酒と塩のスープを煮立てて作り、シメジを炒める時にそれを適量かけて味付け、という方法で
ホウレンソウとシメジの炒め物

ニンジンの超薄ダシ煮
コマツナットウ
モズクの味噌汁
温玉
玄米ご飯


ニンジン、無農薬のを箱買いしているのですが、
   ↑
(家人がジュースを飲んでいるので ←最近はたまに、ですが)

今回届いたニンジンは、珍しくとても傷んでいて、
どんどん腐っていきます、困った、、、、

元気なところをどんどん料理に使っていきます。
これからニンジンがつづきます。
_____

昼食 家人作 を 撮り忘れ

_____

夕食 これから作ります

あと少し仕事してから

(17:35)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする