
休日の朝ごはん。
最近気に入っている、りんごのサラダです。
じゃがいもをレンチンして、塩、さとう、酢、オリーブオイルで和えて、粗挽きこしょうを振る。
そこに薄切りしたりんごを加えるだけです。
オリーブオイルの香りが良くて、そこが気に入っているところです(^^)
後はこないだ仕込んでおいた醤油卵と、昨日のブロッコリー。
ヨーグルト、ナッツ、コーヒーなどを、ゆっくり新聞を読みながら味わっていると、休日気分が心に満ちてきます(*^^*)

昼には、地元コーラスの新年会で、かわいらしい食事をいただきました。
その後は、もちろん練習!
見学の方もあり、うれしい新年最初の練習となりました。
お腹が全くすいていないので、自分の晩ご飯はお茶を飲むくらいにして、早めにお風呂も済ましてしまい、長い夜を楽しむことにしました。
家に今月のキットが届いていたので、コットンパールのネックレス作りです。

初めにこんなパーツを作ります。
初めて使う素材は、キラキラ光るこんな素敵なもの。美しいものを見たり、さわったりしていると、気分が上がるよ~(^o^)/
順番に通していくだけの簡単なものなのですが、集中して作っていると、頭が空っぽになってこれが良いのです(^^)
いつの間にか、作品が完成していました。

ちょっと疲れたけど、心地よい達成感(*^^*)
コットンパールは軽くて、付けているのも楽なんですよね~。
どんな服に合わせようかな~。それを考えるのも、とても楽しみです(^^)