畑の大根が、どんだけでもあります。
この冬は本当に暖かいので、薹(とう)が立ってしまいそうです。
ならばそろそろ、おでんでしょう(^^)
贅沢にも大振りに切って、
朝から仕込みました。
昼も家にいたので、「鬼甘いしるこ」に焼いたお餅を入れて食べました。
「鬼うま」ほどではなく、普通の味でしたね(^_^;)
そして、夕方。
出汁が効いていて、こちらは「鬼うま」でござった(*^^*)
今夜は久しぶりにご飯も炊きました。
お餅があるうちは、なるべくご飯を焚かずにがんばります。
この冬は本当に暖かいので、薹(とう)が立ってしまいそうです。
ならばそろそろ、おでんでしょう(^^)
贅沢にも大振りに切って、
朝から仕込みました。
昼も家にいたので、「鬼甘いしるこ」に焼いたお餅を入れて食べました。
「鬼うま」ほどではなく、普通の味でしたね(^_^;)
そして、夕方。
出汁が効いていて、こちらは「鬼うま」でござった(*^^*)
今夜は久しぶりにご飯も炊きました。
お餅があるうちは、なるべくご飯を焚かずにがんばります。