しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

そして、おでん。

2016-01-06 19:02:40 | たべるもの
畑の大根が、どんだけでもあります。
この冬は本当に暖かいので、薹(とう)が立ってしまいそうです。

ならばそろそろ、おでんでしょう(^^)



贅沢にも大振りに切って、
朝から仕込みました。


昼も家にいたので、「鬼甘いしるこ」に焼いたお餅を入れて食べました。
「鬼うま」ほどではなく、普通の味でしたね(^_^;)





そして、夕方。
出汁が効いていて、こちらは「鬼うま」でござった(*^^*)

今夜は久しぶりにご飯も炊きました。
お餅があるうちは、なるべくご飯を焚かずにがんばります。




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする