goo blog サービス終了のお知らせ 

しましまのドレミ・カフェ

家のしつらい、音楽、おいしいもの、庭遊び
日々のくらしを綴ります
よろしければお立ち寄り下さい

昆布

2018-10-31 13:41:48 | たべるもの

煮物をするとき、昆布を入れるととても便利です。

こんな感じのものを買ってきて、1.5㎝角くらいに切ったものをジップ袋に入れておきます。
煮るときに、醤油やみりんと一緒に、パラパラと昆布を入れるだけです。
煮た後は、そのまま食べます。昆布の栄養も魅力です。

大根と豚肉、こんにゃくなんて組み合わせに、すごく合う(^^)簡単で便利!

家の近くに乾物屋さんはないので、仕事の帰りに大曽根の専門店で買って来てもらいました。



今夜は用事があったので、ランランお休みです。
歩く用事もあったので、歩数計は一応9,200歩を指していました。腕が細くなる運動だけは、風呂上がりにやりました。
まあ、そんな日もある(^^)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする