月曜日。今日は職場の人と会う約束があった。ゆっくり話せてよかった。
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ここからは日曜日の話だよ。
畑のにんじん、大根など入れて、水を入れる。
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朝、約束の時間までに少しあったから、もうすぐ演奏する曲の楽譜を出してきて、ちょっと声を出してみた。
あー。だめだなー。
まだ日にちはあるから、少しずつ精度を上げていこう。
本番で使いやすいように楽譜を整えたり、プロフィールを先方に伝える準備もしないと。
毎日ぼーっとしていたし、まだもう少しぼーっとするけど、やる事はやっていかないと自分に返ってくるよね。
よーし。がんばっていこう♪
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ここからは日曜日の話だよ。
界隈で人気の野菜スープ。
日曜日、用事をしながら作ってみたよ😊
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材料は、家にあるもの。
畑のもの、冷蔵庫にあるもの、乾物などね。
まずは、昆布、干し椎茸、干しごぼう、青い豆を鍋に入れて、少しの油で炒めてみる。
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その上に野菜たち。
玉ねぎはまだないから、畑のネギを大量消費。
ネギ坊主が出始めてるので、急がないといけないの。
畑のにんじん、大根など入れて、水を入れる。
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先輩たちの記述を見ると、塩分を入れてないのかなー。
塩分は入れないらしいけれど、塩をひとつまみと、味噌をひとすくいだけ入れてみた。
後は材料の持ち味で食べる感じ。
ここで思いついて、自家製乾燥生姜を投入。
豆が中々煮えなくて、全部で2時間以上火を通した。
いきなりやってるからね😄
それでも時間かけたら煮えることがわかった✌️
夫が昼に味見したら、お代わりしてた。
これをしっかり食べてたら、痩せる気がする。
(うちは心配ないけれど)血圧も下がるらしい。
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昼には夫のために自家製チキンバーガーを使った。
こういうものも、やっぱり野菜が味を決めるね!
野菜スープを夜にも飲んだけれど、中々いいね👍
午後には芯があった豆も、柔らかくなっていた。
野菜は畑にたくさんあるから、工夫しながらちょっと続けてみようかな。