晩ご飯の写真を撮ってみた。
ブログに載せるとちょっと粗くなってしまうので、わかりにくいかもしれないけど、同じような夕方の光量でもやっぱりキレイだった。
部屋の灯りを付けるとどうしても平面的な感じになるので、夕方かなり暗くなっても、なるべく自然光だけで撮るようにしてるんだ。
わざわざ灯り消してね😄
その方が美味しそうに見えるから✨✨
やっぱり新しい携帯にすると、カメラがきれいになるね💓
風呂上がりの自撮りでは全然わからなかったけど‼️
・とうもろこしは北海道の芽室町から取り寄せたもの🌽
皮をつけたまま、アイラップ(調理用ポリ袋)でレンチン。5分弱。
・甘長とうがらしは、ドライブの途中で岐阜県の道の駅の産直で買ったもの。
・じゃがいもは、うちの畑のキタアカリ‼️
・鶏もも肉の梅煮
そぎ切りにした鶏もも肉を、赤い梅酢(去年の自家製)と梅サワー(氷砂糖、酢、青梅を漬けた自家製)に半日くらい漬けておいて、その漬け汁ごと煮からめたもの。
梅酢だけだとしょっぱいし、梅サワーだけだと塩分もなく甘過ぎるので、二つを合わせてみた。
思いついて作ったんだけど、酸味が効いて、中々おいしかった💓
簡単だし、また作ろうかなー😊
梅干し最強だ。
今夜もまた、野菜多めのヘルシー晩ご飯だった。
今朝早く、ものすごく久しぶりに雨が降った。
庭の木や花たちもひと息ついたことだろう。
一瞬、少し涼しくなったかな。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます