きゅうり、青じそ、梅干し。
最強の夏の味だ。
畑で取ったばかりの野菜の力強い味。
これなら朝から食欲が出る。
後はCostco飯ね😄✌️
昨日買ったプルコギベイクと、シナモンシュガーのミニドーナツ。
お腹いっぱいになる。
お腹いっぱいになる。
庭のトマトも取れ始めたよ。
夫はねー。
トマトを作るのが上手なの。
ミニトマトと違い、大きいトマトは育てるのが難しいと言われるけれど、毎年上手に作っている。
お陰で毎年たっぷり食べさせてもらっている。
夏は毎日毎日😄💦
土曜の午後はコーラスの仕事。
工夫を重ねた結果、このグループはコロナ禍を生き延びることができた。
休団期間もあったし、年齢だって重ねているはずなのに、発声もよくなり、音楽も深くなっている。
すごいよね。
私も勉強を続けないといけないな。
がんばろう。
コーラスの後はくたくたで、夫とつい外食しちゃうことも多いんだけど、今夜はいただいた茄子でカレー焼きそばを作ったよ😊
パスタを茹でるより簡単だから、焼きそば一玉だけ買って、フライパンで焼き付けた。
二人で一玉でちょうどいいんだ。
二玉だと多すぎるお年頃😅
そのフライパンに油を足して、茄子を炒めて、中村屋の小さなレトルトカレーをそのまま投入して、ソースにした。
味も良いし、量が多すぎないので、生協で時々買って備蓄している。
最後に京都の原了閣の七味を一振りして、さらに香りを立てた。
yammy❗️
そうだ。
今日は髪型を褒められた💓
切った直後は何となく落ち着かなかったけれど、ちょっと慣れてきて、扱いやすくなってきたところだった。
なので、褒めてもらえたのは素直にうれしかった💕
ありがとうございます😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます