今日のお昼は、ミンチがはいった野菜サラダ。
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作り方
①かぼちゃ(100g)は適当な大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②ブナシメジ、などキノコ類(100~200g)や、赤ピーマン2個を①といっしょに蒸し焼きにする。
③豚ひき肉100g、にんにく・しょうが(みじん切り)をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、
砂糖各大さじ1/2、豆板醤小さじ1/2、しょうゆ大さじ2
酢大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせて、
フライパンに入れて、ひと煮立ちさせる。
④②に、トマト、レタスを加え、③をかけて、できあがり。
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野菜がたっぷり食べられるおかずサラダです。
お客様のおもてなしにも十分な一品です。
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①かぼちゃ(100g)は適当な大きさに切って、レンジで柔らかくなるまで加熱する。
②ブナシメジ、などキノコ類(100~200g)や、赤ピーマン2個を①といっしょに蒸し焼きにする。
③豚ひき肉100g、にんにく・しょうが(みじん切り)をオリーブオイルをひいたフライパンで炒め、
砂糖各大さじ1/2、豆板醤小さじ1/2、しょうゆ大さじ2
酢大さじ1、ごま油小さじ1を混ぜ合わせて、
フライパンに入れて、ひと煮立ちさせる。
④②に、トマト、レタスを加え、③をかけて、できあがり。
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野菜がたっぷり食べられるおかずサラダです。
お客様のおもてなしにも十分な一品です。
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