昨日は、人工甘味料の話題でしたが、今日は自然の甘みの話題を。
自家栽培のミカンが収穫の時期を迎え、親戚からもらった柿も我が家にあり、
旬の果物で、今、我が家の朝食、昼食のデザートはにぎわっています。
自然の甘みは、人工甘味料の甘みと違いますね。
ミカンは一日、3個まで食べています。
柿も、昔から「柿が赤くなれば、医者が青くなる。」と言われているように
旬の果物の栄養は、なにものにも代えがたいものですね。
自然の恵みに感謝して、今日もおいしくいただきました。
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自家栽培のミカンが収穫の時期を迎え、親戚からもらった柿も我が家にあり、
旬の果物で、今、我が家の朝食、昼食のデザートはにぎわっています。
自然の甘みは、人工甘味料の甘みと違いますね。
ミカンは一日、3個まで食べています。
柿も、昔から「柿が赤くなれば、医者が青くなる。」と言われているように
旬の果物の栄養は、なにものにも代えがたいものですね。
自然の恵みに感謝して、今日もおいしくいただきました。
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