クリスマスが終われば、お正月の準備ですね。
栗きんとんをつくりましたが、
この頃よくパイをつくるので、
栗きんとんをパイにしてみました。
・栗きんとんパイの作り方は
1.さつまいも1個をゆでます。
2.栗の甘露煮を裏ごし、またはつぶして、ゆでてつぶしたさつまいもにくわえ、
そこにオリゴ糖を砂糖代わりにいれてまぜあわせて、栗きんとんのできあがり。
3.市販のパイ生地に、できあがった栗きんとんの具をつめて
オーブンで焼く。
オリゴ糖の分量は、各自お好みで。
卵の黄身を少量の水で溶き、刷毛でパイ生地の表面に塗ると
きれいな焼き色がつきます。
お正月のお菓子に最適です^^
にほんブログ村に参加しています。
ワンクリックお願いします。
↓ ↓ ↓
にほんブログ村