にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

鰯の赤ワイン煮   小松菜とモモハムの炒め物

2013-09-24 21:25:23 | おうちごはん・お弁当
お彼岸のお墓参りも済んで、朝夕は涼しくなってきました。昼間もからっとした暑さでしのぎやすくなりましたね。





今日のお昼は、鰯の赤ワイン煮。生姜もすりおろして少し入れました。


   


もう1品は、小松菜とモモハムの炒め物。卵も入れました。



   







にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村




*過去に紹介した鰯の料理


   
鰯とズッキーニの香草パン粉焼き


   鰯のしょうが煮


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする