にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

お正月料理のアレンジ

2014-01-08 14:13:40 | おうちごはん・お弁当
今日のお昼は、おせち料理のお煮しめの残りに、高野豆腐を足して煮てみました。



    


七草粥の残り野菜でお味噌汁。お餅を入れました。



    



白菜、ニンジン、シメジ、餅入り巾着、豆腐などの煮物。



    



〆は、鶏つくね入りラーメン。



    









にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。


   ↓     ↓



にほんブログ村 料理ブログ 昼ご飯へにほんブログ村




人気ブログランキングへ





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする