主人が、ひじきが食べたいというので、
いつもは、芽ひじきを買うのですが、今日は長ひじきを買って、薄揚げとにんじんを入れて
煮物を作りました。
ひじきは油と相性がいいので、千切りしたにんじんと一緒に、油で炒めた後、
薄揚げといっしょに、出汁を入れて煮てから、甜菜オリゴ、醤油を足して煮込み、
みりんを加えて、さらに煮込みます。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
いつもは、芽ひじきを買うのですが、今日は長ひじきを買って、薄揚げとにんじんを入れて
煮物を作りました。
ひじきは油と相性がいいので、千切りしたにんじんと一緒に、油で炒めた後、
薄揚げといっしょに、出汁を入れて煮てから、甜菜オリゴ、醤油を足して煮込み、
みりんを加えて、さらに煮込みます。
にほんブログ村に参加しています。ワンクリックお願いします。
↓ ↓
にほんブログ村
人気ブログランキングへ