今日は、朝からきぬさやの収穫をしました。
お隣さんが、朝早くから「お宅の畑できぬさや狩りをしたい。」
と、小さなかごを持って来られたので、一方面だけの収穫でかごいっぱいになり、それで満足して帰られました。
スーパーで、きぬさやを買うと、ほんの少しだけなのに結構な値段しますもんね。
きぬさやをお料理に使うにしても、盛り付けのアクセントになるくらいしか、お料理の本には載っていません。
我が家では、新玉ねぎときぬさやと卵で、きぬさやどんぶりを作るんですよ。
きぬさやと高野豆腐の卵とじとか。
野菜炒めやカレーにもきぬさやは入れます。
今日は、娘の主人が、畑を耕したり、草刈りをしたりと、主人の手伝いに来てくれたので、
お礼に、収穫したきぬさやを持って帰ってもらいました。
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と、小さなかごを持って来られたので、一方面だけの収穫でかごいっぱいになり、それで満足して帰られました。
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きぬさやをお料理に使うにしても、盛り付けのアクセントになるくらいしか、お料理の本には載っていません。
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きぬさやと高野豆腐の卵とじとか。
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