にゃんこままの部屋

その時々に感じたことを、日記風につづります。

ゆずでジャムづくりを

2024-12-02 23:35:28 | 農作業
今日は、朝からゆずでジャムづくりをして、煮魚の具にもゆずを入れました。

ジャガイモサラダに、ラデイッシュの薄切りを入れたり、ラデッシュは塩もみをしたりもしました。

夕方から畑で、ケール、ナス、赤いミニトマト、黄色いミニトマト、青ネギ、ラデッシュを収穫。

花ナスも枝を切って、玄関、床の間、お仏壇などに花活けとして使いました。


にほんブログ村に参加しています。

ワンクリックお願いします。

   ↓     ↓
 
 


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする