2006年12月1日(金)
孫の芽生さんが遊びに来るのでお昼ごはんに「鶏の塩焼き」を作りました。
29日の夕食に鶏の塩焼きを作ったところ家内に好評で、
今までの料理で一番美味しいので芽生さんに作ってあげてとの所望でした。
食べ物屋で食事をして帰る時に、「おいしかったよ」の一言がとても励みになると………良く聞く話ですが、
身内に言われるのも嬉しいものです。
芽生さんもジージが作ったのと喜んで食べてくれ、何回もおかわりをしていました。
バーバはおにぎりを作っていますが、我が家の炊飯器は小さいのでおにぎりが9個しか握れません。
昨日作った豚の角煮も美味しくなり、トロトロのとろける軟らかさに出来上がりました。
汁が少し残ったのでもったいないと思い、「豚もつ」を買ってきました。
今日は多めに1㌔買いました。(1㌔で779円)。
その汁で煮つけてみようと思いますがどんな味になるか楽しみです。
孫の芽生さんが遊びに来るのでお昼ごはんに「鶏の塩焼き」を作りました。
29日の夕食に鶏の塩焼きを作ったところ家内に好評で、
今までの料理で一番美味しいので芽生さんに作ってあげてとの所望でした。
食べ物屋で食事をして帰る時に、「おいしかったよ」の一言がとても励みになると………良く聞く話ですが、
身内に言われるのも嬉しいものです。
芽生さんもジージが作ったのと喜んで食べてくれ、何回もおかわりをしていました。
バーバはおにぎりを作っていますが、我が家の炊飯器は小さいのでおにぎりが9個しか握れません。
昨日作った豚の角煮も美味しくなり、トロトロのとろける軟らかさに出来上がりました。
汁が少し残ったのでもったいないと思い、「豚もつ」を買ってきました。
今日は多めに1㌔買いました。(1㌔で779円)。
その汁で煮つけてみようと思いますがどんな味になるか楽しみです。