2006年12月7日(木)
メインのカツ丼です。
愛媛産スミイカの刺身用を買い求め、お刺身が一品です。
肉厚で甘くて美味しいスミイカでした。
お汁は先日の残りのニシンの三平汁です。ニシンが少なくてコクが足りませんでした。
大根の大阪漬けも美味しく漬かりました。大きな葉付き大根が1本78円と野菜が安くて助かりますが、
年明けには反動がありそうです。
芽生さんリクエストの角煮も作りだしました。
昨夜芽生さんから「ジージの作ったお肉美味しかったヨ、又作ってネ」との電話が有りましたので作りだしたのです。
おいしく作って待ってますヨー。
メインのカツ丼です。
愛媛産スミイカの刺身用を買い求め、お刺身が一品です。
肉厚で甘くて美味しいスミイカでした。
お汁は先日の残りのニシンの三平汁です。ニシンが少なくてコクが足りませんでした。
大根の大阪漬けも美味しく漬かりました。大きな葉付き大根が1本78円と野菜が安くて助かりますが、
年明けには反動がありそうです。
芽生さんリクエストの角煮も作りだしました。
昨夜芽生さんから「ジージの作ったお肉美味しかったヨ、又作ってネ」との電話が有りましたので作りだしたのです。
おいしく作って待ってますヨー。