2006年12月26日(火)
冬至(22日)に食べたかぼちゃが美味しかったので、
また煮てもらいましたが、切る・むく、は自分の仕事です。
メキシコ産の安いかぼちゃでしたが栗のようにホクホクした、
とても美味しいかぼちゃでした。
朝から冷たい雨が降り続きいた寒い一日でした。
寒い日の夕食は鍋に限ると夕食は鍋にしました。
買い求めたのは、たらの白子と
よせ鍋セットです。
冷蔵庫にあった残り物のお肉とトーフも入れました。
椎茸、モヤシ、キャベツと具沢山ですが、ネギを入れ忘れました。
この鍋を二人で完食しました。
残ったスープは明朝食のオジヤになります。
ごちそうさまでした。
冬至(22日)に食べたかぼちゃが美味しかったので、
また煮てもらいましたが、切る・むく、は自分の仕事です。
メキシコ産の安いかぼちゃでしたが栗のようにホクホクした、
とても美味しいかぼちゃでした。
朝から冷たい雨が降り続きいた寒い一日でした。
寒い日の夕食は鍋に限ると夕食は鍋にしました。
買い求めたのは、たらの白子と
よせ鍋セットです。
冷蔵庫にあった残り物のお肉とトーフも入れました。
椎茸、モヤシ、キャベツと具沢山ですが、ネギを入れ忘れました。
この鍋を二人で完食しました。
残ったスープは明朝食のオジヤになります。
ごちそうさまでした。