2006年12月29日(金)
今日は今年最後のお遊びに芽生さんがやってきます。
お昼ごはんに、コンビーフサンドを作りました。
食パン2斤焼くのに30分以上かかります。
ベーコンスープも作り、野菜(タマネギ・キャベツ)が溶けるまで煮込みました。
今日の芽生さんは風邪ぎみでセキがひどく元気がありません。
夕食はこうちゃんの簡単料理レシピからネギ塩豚肉焼きを作りました。
先日家内に作って好評でしたので、再チャレンジです。
豚バラ肉を炒めますが、今日作る量は600㌘なので3回に分けて炒めました。
レシピーとおりに作れば美味しく出来上がりです。
レタスの上に盛り付けていただきました。
大根と胡瓜のお漬物も作っておきました。
今夜の晩酌のお酒です。
ごちそうさまでした。
今日は今年最後のお遊びに芽生さんがやってきます。
お昼ごはんに、コンビーフサンドを作りました。
食パン2斤焼くのに30分以上かかります。
ベーコンスープも作り、野菜(タマネギ・キャベツ)が溶けるまで煮込みました。
今日の芽生さんは風邪ぎみでセキがひどく元気がありません。
夕食はこうちゃんの簡単料理レシピからネギ塩豚肉焼きを作りました。
先日家内に作って好評でしたので、再チャレンジです。
豚バラ肉を炒めますが、今日作る量は600㌘なので3回に分けて炒めました。
レシピーとおりに作れば美味しく出来上がりです。
レタスの上に盛り付けていただきました。
大根と胡瓜のお漬物も作っておきました。
今夜の晩酌のお酒です。
ごちそうさまでした。