2007年1月7日(日)
今日の昼食は明太パスタを作りました。
先日の義兄からの戴き物の明太子を使ってです。
レシピーは「おかやまコープ」を使わせてもらって作りました。
明太子をボールで良くほぐします。

材料(2人分)
スパゲッティ・・・200g
塩・・・少々
酒・・・小さじ2
辛子明太子(皮を取る)・・・70g (丁度1腹でした)
バター・・・10g
刻みのり・・・適量
作り方
スパゲッティはパッケージを参考に塩を加えた熱湯でゆでてボウルに入れ、
酒を加えてほぐした辛子明太子を1/2量・バターを加えて絡める。

それを器に盛って残りの辛子明太子・大葉をのせ(大葉は無かったので省略)、
刻みのりを散らす。

簡単でおいしかったです。
明太子が冷蔵庫に眠ってますので、又作ってみます。
今日の昼食は明太パスタを作りました。
先日の義兄からの戴き物の明太子を使ってです。
レシピーは「おかやまコープ」を使わせてもらって作りました。

明太子をボールで良くほぐします。


材料(2人分)
スパゲッティ・・・200g
塩・・・少々
酒・・・小さじ2
辛子明太子(皮を取る)・・・70g (丁度1腹でした)
バター・・・10g
刻みのり・・・適量
作り方
スパゲッティはパッケージを参考に塩を加えた熱湯でゆでてボウルに入れ、
酒を加えてほぐした辛子明太子を1/2量・バターを加えて絡める。


それを器に盛って残りの辛子明太子・大葉をのせ(大葉は無かったので省略)、

刻みのりを散らす。


簡単でおいしかったです。



明太子が冷蔵庫に眠ってますので、又作ってみます。
