2007年1月26日(金)
久しぶりにおでんを作りました。
ためしてガッテンで、「おでんの味がしみるのも冷える時」を思い出し、
「じっくり冷まし」がポイントとの事。鍋を新聞紙に包んで寝ました。
揚げ物の他に大根、こんにゃく、里芋、玉子、チクワブ、昆布を入れました。
冷めるときに味がしみこむとのことで、とても美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。
久しぶりにおでんを作りました。
ためしてガッテンで、「おでんの味がしみるのも冷える時」を思い出し、
「じっくり冷まし」がポイントとの事。鍋を新聞紙に包んで寝ました。
揚げ物の他に大根、こんにゃく、里芋、玉子、チクワブ、昆布を入れました。
冷めるときに味がしみこむとのことで、とても美味しく出来ました。
ごちそうさまでした。