2007年1月13日(土)
モヤシとひき肉の入った味噌らーめんが食べたくなり作って食べました。
作り方はいたって簡単で、美味しい味噌らーめんが作れます。
①鍋に分量の湯を入れ沸騰させる。
②細かく切ったニンニク少々に挽肉を入れて煮る。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込む。
④野菜(もやし・タマネギ・人参)とスープの素を入れて煮込む。

⑤煮込んでいる間に麺をゆでる。
⑥麺をドンブリに移してスープと野菜を入れる。
⑦細かく切ったネギとゴマを振りかけて完成です。

体の芯から暖まりました。
外で食べるらーめんも良いですが、手作りのらーめんもたまにはよいものです。
ごちそうさまでした。
モヤシとひき肉の入った味噌らーめんが食べたくなり作って食べました。

作り方はいたって簡単で、美味しい味噌らーめんが作れます。
①鍋に分量の湯を入れ沸騰させる。
②細かく切ったニンニク少々に挽肉を入れて煮る。
③醤油を少々加えて肉の味を引き出す迄煮込む。
④野菜(もやし・タマネギ・人参)とスープの素を入れて煮込む。


⑤煮込んでいる間に麺をゆでる。
⑥麺をドンブリに移してスープと野菜を入れる。
⑦細かく切ったネギとゴマを振りかけて完成です。


体の芯から暖まりました。

外で食べるらーめんも良いですが、手作りのらーめんもたまにはよいものです。
ごちそうさまでした。
