予告通り、本日、NBSプライムニュース(みんなの信州)にてキノコ特集がありました。で、オイラは映っておりませんが、あのチチタケソバの具はアタクシが作りましたです、ハイ。
本日の酒の肴 cooking byボクちゃん

雨が全然降らないもので、お山にはキノコは殆ど出ておりません。地面は乾燥しきっていて歩く度カサカサと渇いた音を奏でております。
その悪環境の中で、やっと一回分のチチタケを採取した。勿論、オイラが食べるためで、貴重なチチタケは、ナス・鶏肉と一緒に油炒めで酒の肴に。
少し前、バイクでお世話になっているI氏におすそ分けしたところ、チチタケウドンにして食したそうで、「癖になる味だ」と称賛しておりました。
↓ のワンコとニャンコを押せ!