米のとぎ汁乳酸菌を使って・・・
米のとぎ汁乳酸菌で輪切りにしたキュウリを浸します。
白キムチと言うそうです。
半日くらいから食べれますが、
1日置いたら、もっと美味しいです。
味は、糠漬けのようなお味です。
乳酸菌がいっぱいです。
塩麹を使って・・・
材料100グラムに対して塩麹15グラムが目安。
キュウリを塩麹に漬けて半日から食べれまが、
こちらも1日漬けてから食べると尚おいしいです。
洗わないでそのまま頂きます。
美味しくて止められません。
インフルエンザー予防に
乳酸菌を食べましょう!!
米のとぎ汁乳酸菌で輪切りにしたキュウリを浸します。
白キムチと言うそうです。
半日くらいから食べれますが、
1日置いたら、もっと美味しいです。
味は、糠漬けのようなお味です。
乳酸菌がいっぱいです。
塩麹を使って・・・
材料100グラムに対して塩麹15グラムが目安。
キュウリを塩麹に漬けて半日から食べれまが、
こちらも1日漬けてから食べると尚おいしいです。
洗わないでそのまま頂きます。
美味しくて止められません。
インフルエンザー予防に
乳酸菌を食べましょう!!