ケーキにも旬がある。
今は 秋の果物が乗ってるのが主流らしい。
でもケーキってイメージあるじゃない。自分にとっての「これがケーキ」って理想。
私はね、チョコレートのパイっぽいのとかチョコレートのシフォンとか・・・。
って、結局、チョコレートか。
オールシーズン用とか、何年経っても必ずある定番とかあるけど、たいてい、このシーズンで乗るものが変わっていく感じかな。
写真はチョコレートのタルトに柿が乗ってるの。
柿って美容にいいらしいです。・・・なんに良かったのかそれは微妙に忘れた。
チョコレートのシフォンとか目茶苦茶思い出ある。
でもそれってあの頃の私を思い出すってことなのかな。
でも食べ物って、思い出と切り離せないものだなってしみじみ思う。
思い出に反応して、「ああ、あれが食べたいなってなるの」
新しいものに出会って新しい思い出を作っていかないとね
今は 秋の果物が乗ってるのが主流らしい。
でもケーキってイメージあるじゃない。自分にとっての「これがケーキ」って理想。
私はね、チョコレートのパイっぽいのとかチョコレートのシフォンとか・・・。
って、結局、チョコレートか。
オールシーズン用とか、何年経っても必ずある定番とかあるけど、たいてい、このシーズンで乗るものが変わっていく感じかな。
写真はチョコレートのタルトに柿が乗ってるの。
柿って美容にいいらしいです。・・・なんに良かったのかそれは微妙に忘れた。
チョコレートのシフォンとか目茶苦茶思い出ある。
でもそれってあの頃の私を思い出すってことなのかな。
でも食べ物って、思い出と切り離せないものだなってしみじみ思う。
思い出に反応して、「ああ、あれが食べたいなってなるの」
新しいものに出会って新しい思い出を作っていかないとね