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やってきました。丸の内。丸の内OLでもない私が、期間限定、高野山の精進料理食べたさに来てしまいました。
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HENRY GOOD SEVEN で出ている刺身湯葉とアボカドの冷製パスタです。
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奥にあるのが薬味で、お好みでつけてくださいとのことでした。
こんぶ、高菜、梅干、わさびです。
アボカドにはわさびが合うのかなと思ったんだけど、梅干が意外にヒットですね。
何もつけなくても美味しいんですが、一旦薬味を付けて濃い味に馴染んでしまうとあったほうがいい。
やはり現代人は濃い味付けに慣れているのだなと改めて思うの。
もっと高野山らしい、写経であり、仏像であり…いろいろな講座もあるんですが、もう受付終了してるし、あんまり興味ないし(?)すっっ飛ばしで精進料理だけいただいてきました。
12日までやってるのかな。
もしかしたらまた行くかも?
でも夜は混んでます。普段は普通のレストランで、その中で特別に期間中出してるらしいので、いつもの店に来てる人、精進料理を目指してきてる人、混ざり合ってるからね。
ゆっくりのんびり行くのがいいでしょう。
だって精進料理ですものね。〈私は帰りに定期&スイカを無くす失態を演じてますが)
『まやかし嬢』
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