見直されるドライフルーツの美容効果とがん予防

2012-05-01 13:00:00 | 日記風
 

 ドライフルーツはいい、と聞き、それからお菓子を食べるくらいならと食べるようにしている。

 でも全然最初は興味がなかった。

 でも食べてれば慣れるものよ。

 がん予防にいいって話もあります。
 心臓病、肥満、糖尿病対策にもいい。(必要以上に砂糖漬けにされてるものは要注意)

 

 アテネのハロコピオ大学の博士によると、がんを抑制する効果、がん細胞の成長を止める効果がある。
 またがん細胞を殺したり、がんの炎症を抑えることができるらしい。

 ただ、週5日は食べるくらいじゃないと効果がないらしい。


 日本の切干大根とか干ししいたけなども、栄養が詰まるからいいって話もありますものね。
 それになんてたって、日持ちするのが最高。
 生野菜だと新鮮なうちにって思うから、急いで使わなきゃとメニューが重なったりする。でも干しものだとそんなに気にしなくていい。

 生だとこうはいかない。

 単純に美容にもいいです。

 夜中に小腹がすいた時食べるにも血糖値を上げづらいので、血糖値を上げづらいっていうのは太りにくいってこと。

 カリウム、植物性ポリフェノール、ビタミン、ミネラルも豊富らしい。

 干しイモやドライマンゴーは植物繊維も豊富だから…魅力的でしょ。



 ナッツ類もいいそうだ。その代わりよく噛んで、あまり食べない方がいいみたい。

 これは夜中に小腹がすいた時ね。

 いいものたくさんとりいれて健康ですっきり美人と行きましょう。


最新の画像もっと見る