![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/a3/ed41fe8fc23b4d8fce383c080751fa54.png)
https://livejapan.com(出典)
世界中で食べられているカップ麺、時間のないときはとても便利ですね。
たいがいお湯を入れて決まった時間の3分待って…となりますが、これも人によって時間はいろいろみたいです。
ネット情報によると、3分待って派、柔らかめが好きだとそれよりもオーバーしてから食べる派、そして。
硬めが好きだと、1,2分で食べ始める派と別れるようです。
1,2分で食べ始めると、最後まで比較的硬めのまま食べられるようです。
個人的には柔らかめが好きなので、時間オーバー派ですね。硬めっていうのは、なんか戻し足らなかったような気がしてしまいます。
でも、普通にラーメン屋さんへ行くと、柔らかめ、硬めって別れたりしますね。
私はあれはどう判断するべきか判らなくて、普通で…となってしまいます。
この間、海外ドラマを見ていたら登場人物が食べているシーンがありましたが、3口くらいで食べてしまう…。
グイグイ吸い込めてしまう。
そうかも…3口ではないけど、それに近いかも…。
中華料理のデリバリーとカップ麺の普及で、海外の箸を使わない文化のみな様も、ずい分箸使いが上手くなっています。
食文化って世界を近づける役目も持つのね。
Amazon.co.jp 公式サイト。アマゾンで本, 日用品, ファッション, 食品, ベビー用品, カー用品ほか一億種の商品をいつでもお安く。通常配送無料(一部を除く)