朴葉味噌
お昼に、実家から貰ったお土産の朴葉味噌を焼いてみました。
朴葉の上に味噌を乗せ、ネギをたっぷり乗せて、焼き網とアルミ箔を使い、ガスで弱火で焼きました。
ネギに火が通る前に味噌が焦げてしまうといけないので、アルミ箔をかぶせ、蓋をした状態で焼いてみました。最後にバターを乗せ、溶けたら火を止めて出来上がり・・・。
ご飯、食べすぎてしまいます。
他におかずはいらなかったかも・・・・。
昨夜は、お父さんは忘年会。
母は、一人で、残った朴葉味噌。
お父さん、飲んで遅く帰ってくると、必ずと言っていいほど、お風呂で寝ます。
それで、いちいち起こしていると、目がさえてきます。
今日は、寝不足です。