鶏肉と厚揚げの生姜みそ炒め
昨夜の晩御飯は、前日の残りのおでんと、もずく、メインは、鶏肉と厚揚げの生姜みそ炒めで・・・・。
鶏肉は一口大、厚揚げも食べやすい大きさに、舞茸は、洗って手で適当な大きさに裂いて置きます。
フライパンに鶏肉と厚揚げを並べて両面焼き、フライパンの端の方に寄せ、開いた所に舞茸を入れて火を通していきます。
大体の所で、全部を炒め合わせます。
味噌・砂糖・顆粒出汁・みりん・お酒・おろし生姜を混ぜ合わせたタレをかけ、絡めたら出来あがり。
生姜の風味が良いです。
おでんも完食!
ご馳走様でした。