お料理してますか?

一人暮らしをしている、社会人一年生の娘への、簡単なお料理とメッセージ

山菜の天ぷらと帆立とアスパラのバジルソース炒め

2012-04-30 16:01:06 | 晩ご飯
               

頂き物の山菜は、たらの芽と、こしあぶらです。
こしあぶらって、食べたことが無くて・・・・・。

天ぷら粉を使ってあげたのですが、サクサク!
わさび塩で頂きました。

どちらも、春の香りがして・・・。
気温は、夏のようでしたが・・・。
美味しかったです。

もう一品。
グリーンアスパラとベビー帆立をオリーブオイルで炒め、
バジルソースをからめたもの・・・。
ワインに良く合う!!
そんな訳で、昨日は、メインはパンでした。
いつものです。
明太フランスと、まだ、翌日も休日と言うことで、ガーリックフランス、
パンと葡萄酒でした。

お昼ご飯
               

お昼は、ラーメン・・・。
トッピングは、茹でたもやしとにら・葱・若芽・半熟の茹で玉子・冷凍しておいた煮豚・・。
ボリュームがありすぎ!!
が、美味しく頂きました。
煮玉子があると豪華に思えるのは母だけでしょうか・・・。
普段のお昼ご飯は、お粗末ですから・・・。
お父さんと一緒のお昼ご飯は、母にとっては豪勢です。


 日記@BlogRanking