頂き物の山菜は、たらの芽と、こしあぶらです。
こしあぶらって、食べたことが無くて・・・・・。
天ぷら粉を使ってあげたのですが、サクサク!
わさび塩で頂きました。
どちらも、春の香りがして・・・。
気温は、夏のようでしたが・・・。
美味しかったです。
もう一品。
グリーンアスパラとベビー帆立をオリーブオイルで炒め、
バジルソースをからめたもの・・・。
ワインに良く合う!!
そんな訳で、昨日は、メインはパンでした。
いつものです。
明太フランスと、まだ、翌日も休日と言うことで、ガーリックフランス、
パンと葡萄酒でした。
お昼ご飯
お昼は、ラーメン・・・。
トッピングは、茹でたもやしとにら・葱・若芽・半熟の茹で玉子・冷凍しておいた煮豚・・。
ボリュームがありすぎ!!
が、美味しく頂きました。
煮玉子があると豪華に思えるのは母だけでしょうか・・・。
普段のお昼ご飯は、お粗末ですから・・・。
お父さんと一緒のお昼ご飯は、母にとっては豪勢です。