白菜のとろとろ玉子とじ 2015-02-15 11:09:41 | 晩ご飯 白菜のとろとろ玉子とじ・ほうれん草の胡麻和え・とうふの味噌汁・たくあん、で、晩ご飯です。 人間ドック前日の晩ご飯・・・・。 軽めに、野菜中心です。 白菜のとろとろ玉子とじ 白菜に、お酒と味醂、だし醤油をかけて蓋をして蒸し煮にします。 よく火が通り、柔らかくなったら、片栗粉を水で溶いたものを加えトロミをつけ、 溶き卵を回し入れ、少しかき混ぜて火を止めて出来上がり。 胃に優しい一品です 内視鏡検査、ありますからね。 ドキドキです。 #今日の献立 « ヒレカツと湯豆腐 | トップ | 鶏もも肉のグリルと蒸し野菜 »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます