画像、暗いですよね。
ウッドデッキで晩御飯を食べました。
もう少し明るいうちから食べ始めようかと思っていたのですが、なんだかんだと日が暮れてから・・・。
ウッドデッキを照らす照明を点けて、このくらいの明るさで充分です。
風が心地よく良い気持ち・・・・・。
ミートソースグラタン・・・。
なんちゃって・・・・。
茹でたパスタにオリーブオイルを絡めて耐熱容器に入れ、レトルトのミートソースをかけ、
チーズをかけて、オーブントースターで焼いただけ・・・・。
超簡単グラタンです。
でも、これが美味しいのです。
厚揚げとねぎの麺つゆ炒め
厚揚げとネギを炒めて麺つゆで味付けしただけ・・・。
一味唐辛子をかけて・・・。
新玉ねぎとキュウリのサラダ
新玉ねぎは採れたて!!
我が家の梅の木の小梅をお友達にもおすそ分け・・・。
物々交換です。
お友達の菜園で採れたばかりの新玉ねぎをたくさんもらいました。
早速切って、水にはさらさない!でした。を思い出して、そのままキュウリと一緒に・・・。
ドレッシングをかけていただきました。
辛みも少なく、甘くておいしい新玉ねぎを堪能しました。
まだ、ウッドデッキ用のテーブルはありません。
仕方がないので、敷物を敷いて、仮住まいで重宝していた楕円のテーブルを出し、
座って食べました。
(娘が大学時代に使っていたテーブルです。あれだけ物を捨てて、「しまった!」の連続の我が家で、よく捨てられずにいたものだと感心。)
どんなテーブルを置こうか迷い中です。
おしゃれなものか、バーベキューも出来る実用的なものか・・・・。
これも楽しみのうちです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます