スティック野菜は、ぬか漬けとかぶってますね。
キュウリと茄子が違うだけ・・・・。
味噌麹を付けていただきます。
鱈のパン粉焼きと明太チーズポテト
一緒にオーブントースターで焼いたので、一緒に盛り付け・・・・。
鱈(皮と骨を取り除いたもの)には、塩コショウをして、
パン粉・粉チーズ・バジル・ハーブ塩・オリーブオイル少々を混ぜ合わせたものを乗せ・・・。
(オーブントースターの天板にくっつき難いアルミ箔を敷いて置き、その上に、鱈を乗せて調理しました。)
新じゃがはキクロン(ナイロンたわし)の固いほうでゴシゴシとよく洗い、食べやすい大きさに切り、
電子レンジで4分ほどチン(小さいじゃが芋3個)して、マヨネーズと明太子を合わせたものに絡めます。
鱈と同じ天板の空いているところに乗せ、12分ほど焼き(焦げそうだったので、途中アルミ箔をかけて焼きました。)
最後に、ジャガイモに溶けるチーズを乗せて、再び焼き、チーズが溶けて焼き色が少しついたら出来上がり。
一度に2品調理完了!!
鱈もパン粉自体も、ジャガイモもみんな美味しかった!!
調理過程で一番面倒だったのは、骨を抜く作業でした。
あっと言う間に食べてしまうので、今度は骨ありのまま作ろうかと・・・・。
早食い防止!です。
さて、ウッドデッキを作るために庭石、さつきには移動願いました。
ハウスメーカーさんの外構担当の方は、古い木は移植しても付かないとおっしゃいましたが・・・・。
なんでもかんでも、撤去の方針のようで・・・。
最終的に庭に関しては、お願いするのをやめました。
で、今回お願いした造園屋さんは、付かない可能性もあるけれど、移植してくれるとのことで・・。
最初、その造園屋さんの会長さんが対応されて、いとも簡単に「付くよ。」と・・・。
あれっ!?
付かないと言われたけれど・・・。
はっきり言って、面倒だということです。
デッキのためどかした庭石とつつじに、ナツハゼと言う木を足して、和室の前に小さな築山を作ってもらいました。
下草には西洋ツユクサをあしらって・・・・・。
これは、庭師さんにお任せ・・・・。
良い感じにしてもらえました。
かわいいお花ですね。
多年草だそうなので、花が終われば、また来年も・・・・。
つつじもスカスカ・・・・。
去年は、放りっぱなし、お手入れもしてもらえました。
つつじさん達(他にも移植したので達と言う扱いです。)頑張るんだよ!!
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