肉じゃがと天ぷら
土曜日は娘が帰ってきました。
何が食べたいとメールで事前チェック!
肉じゃがか・・・。天ぷらか・・・。ハンバーグか・・・・。どれかが食べたいとのこと。
肉じゃがと天ぷらにしました。天ぷらは大根おろしたっぷりで頂きます。
前日、沢山煮ておいた、どて煮も・・・。
昨日は、娘とまた、お出かけ・・・・・。
またまた、宝塚!
大劇場ではなく、小さいほうのバウホールで、「オネーギン」を観てきました。
どうしても、「オネエマン」と思えてくるのは、私だけではないはず。
舞台は、凄かったです。轟悠さんの声!!
重低音の響き!
姿勢も綺麗で、衣装が乱れない!!
実は、内容はあまり期待していなかったのですが、観たら、面白かった!!
行って良かった!
次は、2週間後の梅田芸術劇場。はぁ~。
最近出かけすぎでは・・・・・。
普通、半年に1度くらい観に行けば良いだろうと思うのですが・・・・。
しばらく、ヅカ通いが続きそうです。
何年間も、病気続きで寝込んだり、介護したりで、全然遊びに行ってないから、お父さんが、ちょっとくらい、遊び過ぎても良いと言ってくれます。
有難いです。
なので、ちょっと、暫く遊ばせて頂きます。
そして、娘とは名古屋駅でお別れ・・・・。静岡まで、直行で帰って行きました。
新幹線の中で、
「あ~ぁ、肉じゃがもっと食べたかった。」だって・・・・。
また、作るから・・・。
それに、自分でも作ってみたら・・・。簡単だから・・・。
つゆの素でも、麺つゆを使っても良いので、最初から、砂糖とみりんとつゆの素(麺つゆでも)で、多めの煮汁を作っておき、切って水にさらしたじゃが芋と、人参、玉ねぎを煮汁の鍋に入れて(煮汁の量は、野菜類がかくれる程度)蓋をして、火をつけて、沸騰したら、牛肉を入れて煮ていくだけ。
あとは、じゃが芋や人参が柔らかくなったら、火を止めて味をしみ込ませれば出来上がり。
ちょっと、お料理できるようになったらしいから、作ってくれるかな・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます