焼きそばで晩御飯
焼きそばを見て、お父さんが一言。
「えらい、量が違うやないか?」
だから、ブラックホールのお父さんと、母が同じだけ食べられるわけ無いでしょ!!
お父さんは気持ちいいぐらい、よく食べます。
焼きそば、半熟目玉焼き乗せ
トロトロの黄身を崩しながら焼きそばに絡めて頂きます。
何とも言えない・・・。
美味しくて…。
中途半端に残っていた豚肉とキャベツで…。
生ハムのサラダ
水にさらした新玉ねぎのスライスとキュウリをスライスしたものをまぜ、グリーンリーフの上にドサッと乗せ、生ハムを並べただけ…。
レモン果汁と粒コショウだけでも十分美味しかったので、減塩!!
ポークカレー
今朝から、朝カレーは、ポークカレー…。
甘みの強い人参だったので、人参と玉ねぎの甘さで美味しくなりました。
しめじとじゃが芋を入れて…。
最近、ちょっと朝カレーをサボってみたり…。でも、続いていますねぇ…。
認知症予防とがん予防。本当に効くのかなぁ?などと思いながら。
半熟がやっぱり美味しいですよね。
カレーに入っているスパイスが体にいいって聞いたことがあります。
カレーだとたくさんのスパイスが一度に摂れますもんね。
遅くなってしまいましたがご結婚記念日だったのですね
おめでとうございます
ご主人は何気なく結婚記念日をアピールされたのですね
でも忘れてしまうこともありますよね~
これからもお幸せに。。。
目玉焼きが上手く焼けるようになるまでには、結構年月がかかったんですよ。私はあまりこだわりが無かったんですが、お父さんがこだわっていて…。
朝食で、目玉焼きをだしていた頃は、固くなりすぎたら、また、新たに焼いたり・・・・。
最近は、あまり失敗しなくなりました。訓練の成果ですか・・・。
朝カレーを始めたのは、認知症予防(アルツハイマー)には黄色い色のスパイスが良いと言うことを聞いたからです。
何しろ、お父さんも私も、義父の急激な認知の進み方を目の当たりにし、こんな風にはなりたくない!なんて思ったので…。
当時は、切実に感じてましたね。
最近は、少し緩んできた感じですが…。
でも、続く限りゆるゆる頑張ってみようと思います。