朝、はなまるマーケットで、トマト缶は、生のトマトより栄養価が高い。
と言っていたので、早速トマト缶を使ってお鍋・・・・。
コンソメとお湯を火にかけ、コンソメが溶けたら缶詰のホールトマトを
潰しながら全部入れます。
さらっとした感じが良ければ、スープ多め、濃い味が良ければトマト多めです。
今回は、わりとさらっとした感じにしました。
そして、はなまるマーケットで入手した情報です。
蜂蜜を入れる!
まろやかになります。
無ければ、お砂糖でも良いそうです。
人参・キャベツ・玉ねぎ・じゃが芋・ベーコン・ソーセージ・薄切りの豚肉を入れ、
材料に火が通れば出来がり。
熱々、美味しいトマト鍋・・・・・。
鍋つゆがなくても、トマト缶があれば、すぐ出来ます。
今はなるべく物を増やしたくないのですが、缶詰の一つや二つ!
などと言っているうちに、積もり積もって・・・・。
とにかく消費です。
増やさず消費・・・・・・。
冷凍庫の食材も・・・・。
と、口ばかりで、減らすどころか買い足してたりして・・・・・。
困ったものです。
そうそう、本も一杯捨てたのに、また買ってしまってます。
減らして、増やして・・・・・。
堂々巡り・・・・。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます