黒はんぺん 焼きながら 2015-03-26 12:25:38 | 晩ご飯 黒はんぺん・エリンギ・しめじ・葱を、焼きながら・・・・。 桜風味千枚漬けとで、晩ご飯です。 桜風味千枚漬け 千枚漬けが、桜の香り。 桜餅のような感じです。 急に桜餅が食べたくなりました。 きのこは、ポン酢で、 黒はんぺんは、両目焼いて、生姜醤油で食べました。 久しぶりの懐かしいお味! 静岡のスーパーでは、当たり前に、お安く売られています。 この辺りのスーパーの黒はんぺんとは違うのでしょうかね? #今日の献立 « パン2種と鰤のグリル | トップ | きゅうりの塩昆布漬け »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます