相変わらずのひどい空気汚染が続く北京。
今まで何度もひどい汚染はありましたが、今回はえげつない上に長いっ!!!
というわけで、家にこもってせっせと・・・。
なんじゃ? この丸っこいものは???
クッキーでした。
久しぶりに焼いてみたので。
お友達にもおすそわけ。
ムーミンバッグ! 意外と使いにくい大きさだったのでなかなか出番がなかったのですが、ようやく!!!
いっぽう。
昨日、夫が「おみやげ~」と持ち帰ってきてくれたのが。
おみかん。
ひとついただいてみると、これがまたジュースィーで甘くてうまうま!
そのままいただくのもよいのです、冷蔵庫に余っていた生クリームを消費すべく。
パンナコッタを作ることに。
・・・ん? 後ろの方に写ってるのは、ラム酒?
(オトナだもの)
ラム酒入り、おみかんトッピングのパンナコッタ、できあがり~!
とっても簡単なのに、私好みのやわらかふるっふる、ラム酒ふわぁ~ん!
うまうま~!!!
で、おみかんつながりで、夜は。
オレンジの香りが特徴のコアントローで。
かんぱい!
先日のユリ、すべて開花しました。
お天気予報を見ると、いよいよPM2.5の闇を抜けて青空がやってくるか!?
頼むぞ、天気予報・・・。
美味しいおみかん食べて、乗り越えるのだ!