2月8日。
この日はサンクリストバル島からエクアドルの首都 キトへ移動です。
お昼のフライトだったので、時間の許す限り。
アシカを愛でる!
この距離で、この無防備なアシカを見られるのも最後。
名残惜しい~!
天気予報では雨マークも多かったのに、ずっと良いお天気に恵まれました。
さて。 サンクリストバル島でフライトチェックイン。
・・・なのですが、なんと。
私たち。 キャンセル扱いになっているというではないですか!!!!!
え? なんで? なんでっ!!!
そこで思い出したのが、ガラパゴスへ来た日のフライト。
予定の便が遅れて別のフライト会社の便に変更したため、往復で購入していたチケットの帰りの分がキャンセル扱いになっていた・・・らしいのです。
(その日のブログは → コチラ)
・・・・・ウソデショ? ドウスンネン?
結局。
スタッフがどこぞに電話して相談した結果、無事予定通りのフライトに乗ってキトに戻ることができました。
いやぁ~。 良かった~。
で、無事にキト到着した私たち。
お疲れさ~ん! かんぱ~い!!!
おぉっと! お店のスタッフ~!
ビールの栓、抜いてくださいな~!
とお願いしたら、スタッフ。 おもむろに。
素手でこじあけよった!!!
に~ちゃん! どんだけ怪力やねんっ!!!
と思ったら。
スクリューキャップやった。 ビールでスクリューキャップは初めて見た!
で、この日はお肉。 いやぁ、食べた食べた!
それではここで、ガラパゴスでのもぐもぐをご紹介いたします。
サンタクルス島では3日間、毎晩屋台で食べました。
細い通りの両側にはお店がずらっと並び。
それぞれのお店の前に海鮮などが並びます。
メニューと値段が書いてあるけど、さっぱり???
なので、海鮮を見ながらお店の人と調理法など相談して決めるという注文スタイル。
こんなコンロで美味しく調理してくれます。
ビールを飲みながら待ちましょう。
エクアドルのビール。 うまうま!!!
海老 こんがり。
ツナ。 柔らかいお肉のようにふんわり焼きあがっていて、本当に美味!
海鮮を注文したら、このようにご飯、ポテト、サラダなどワンプレートになって出てくるのがこちらのスタイルのようです。
一方ランチは割と適当に。
こちらのお店から。
テイクアウト! ビールも買って、ホテルでもぐもぐ!
サンクリストバル島での晩御飯は、ガラパゴスで一番のおしゃれ素敵ディナーでした。
テラスの席から夕暮れ時の海を眺めて。
ハッピーアワーという言葉に惹かれて、夕方からカクテルで乾杯!
おいも・・・だったかな?
ビールによく合いますわ。
本日のお魚。
ふわっふわ!
そして、ツナ!
絶妙な火加減。 素晴らしい~。
スタッフのサービスも素晴らしく、サンクリストバル島に来ることがあったらぜひまた訪れたいお店でした。
~もぐもぐ編 おまけ~
キトのホテルで写した1枚。
標高2850mなので、袋がパンパンになっていました。
それにしても、ビスコ。
何年? 十何年? ぶりに食べました。 懐かしい~。