お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
電車通勤をしていると、
卒業式だぁ🏫…
高校入試だぁ📝…
春休みだぁ🌸…
入社、入学式だぁ…と
季節が過ぎていくのを感じます。
春らしい日差しのあった昨日、
「🍓フレジェ🍓」のレッスンがありました。
このメニュー初回です。
初回は私もちょっとドキドキ💓なんです。
今回は2回目のご参加のお嬢様🤗。
前回、りんごのムースケーキを綺麗に仕上げて頂きました。
息子とあまり年齢の変わらない位。
娘がいたら、楽しいんでしょうねー。
そして実は,このフレジェ🍓。
一番上の面を赤で…とは決めていました。
フランボワーズ+ナパージュを使えば、
綺麗な赤、ピカピカで綺麗✨になるのは
わかっていたのですが…。
フランボワーズ、ナパージュが…
すぐ手に入るか❓
上面だけの為に新たに材料購入は作りづらい…などなど考えておりまして…試作を数回繰り返し、これでいく❣️と決まったのがレッスン前日の夜
所々、丁寧に作って頂いたかいもあり、
とっても綺麗に完成❣️
懸念していた上面も鮮やかな赤色になりました。
上面赤は側面と中に入れた苺の高さを低くする為にカットした端切れ。ジュース状にして煮詰めゼラチンを入れてゼリーにしました。
材料無駄なく使え何よりでした🤗
苺はレッスン日の朝、採れたてを苺園で買ってきます。パインベリー使用です。
桜のロールケーキ、オペラ、チョコケーキでお茶を頂きながらの冷え待ちです。
この度はご参加ありがとうございました。
4月からは新入社員も入社し
お忙しくなりそうですね。
お仕事頑張って下さい💪
また、お時間あれば…作りに来て下さい。
ご訪問ありがとうございます。
電車通勤をしていると、
卒業式だぁ🏫…
高校入試だぁ📝…
春休みだぁ🌸…
入社、入学式だぁ…と
季節が過ぎていくのを感じます。
春らしい日差しのあった昨日、
「🍓フレジェ🍓」のレッスンがありました。
このメニュー初回です。
初回は私もちょっとドキドキ💓なんです。
今回は2回目のご参加のお嬢様🤗。
前回、りんごのムースケーキを綺麗に仕上げて頂きました。
息子とあまり年齢の変わらない位。
娘がいたら、楽しいんでしょうねー。
そして実は,このフレジェ🍓。
一番上の面を赤で…とは決めていました。
フランボワーズ+ナパージュを使えば、
綺麗な赤、ピカピカで綺麗✨になるのは
わかっていたのですが…。
フランボワーズ、ナパージュが…
すぐ手に入るか❓
上面だけの為に新たに材料購入は作りづらい…などなど考えておりまして…試作を数回繰り返し、これでいく❣️と決まったのがレッスン前日の夜
所々、丁寧に作って頂いたかいもあり、
とっても綺麗に完成❣️
懸念していた上面も鮮やかな赤色になりました。
上面赤は側面と中に入れた苺の高さを低くする為にカットした端切れ。ジュース状にして煮詰めゼラチンを入れてゼリーにしました。
材料無駄なく使え何よりでした🤗
苺はレッスン日の朝、採れたてを苺園で買ってきます。パインベリー使用です。
桜のロールケーキ、オペラ、チョコケーキでお茶を頂きながらの冷え待ちです。
この度はご参加ありがとうございました。
4月からは新入社員も入社し
お忙しくなりそうですね。
お仕事頑張って下さい💪
また、お時間あれば…作りに来て下さい。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます