お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
昨日も今日も暑かったですね。まだ5月だというのに、真夏🌻のようなお天気。
今年は最高に暑くなりそうだとの予想💧
8月が恐ろしいです😅
本日は🍊シャルロットロランジェ🍊の
レッスンがありました。
暑い中、ありがとうございます。
さすがにレッスンでは、エアコンを使用しちゃいましたー😊
本日はメレンゲのたて方、粉の混ぜ方がポイント💡になります。
混ぜ過ぎるとだれて、ビスキュイがうまく絞れず、綺麗な縦縞にならない、べたつく状態になります。
本日の焼き上がり。美しい💕
生地の状態も上手く混ぜられ、何と言っても絞りがとてもお上手でした👏
オレンジババロアを流し、
すトップはオレンジゼリーになります。
今回はフレッシュオレンジを使用。
果汁を搾って作っています。
飾りのオレンジ果肉はポイントになるようバーナーで少し焦げ目を入れました。
爽やかな感じに仕上がりましたー😊
多少バタバタしましたが、美しく仕上がりよかったです。
また、ぜひお待ちしております。
本日はご参加ありがとうございました。
ご訪問ありがとうございます。
昨日も今日も暑かったですね。まだ5月だというのに、真夏🌻のようなお天気。
今年は最高に暑くなりそうだとの予想💧
8月が恐ろしいです😅
本日は🍊シャルロットロランジェ🍊の
レッスンがありました。
暑い中、ありがとうございます。
さすがにレッスンでは、エアコンを使用しちゃいましたー😊
本日はメレンゲのたて方、粉の混ぜ方がポイント💡になります。
混ぜ過ぎるとだれて、ビスキュイがうまく絞れず、綺麗な縦縞にならない、べたつく状態になります。
本日の焼き上がり。美しい💕
生地の状態も上手く混ぜられ、何と言っても絞りがとてもお上手でした👏
オレンジババロアを流し、
すトップはオレンジゼリーになります。
今回はフレッシュオレンジを使用。
果汁を搾って作っています。
飾りのオレンジ果肉はポイントになるようバーナーで少し焦げ目を入れました。
爽やかな感じに仕上がりましたー😊
多少バタバタしましたが、美しく仕上がりよかったです。
また、ぜひお待ちしております。
本日はご参加ありがとうございました。
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