お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
あっという間に2月の節分もすみ、
いよいよ、花粉シーズン到来💦
つらい日々です。
先週、土曜日に
「カップケーキショコラ」
のレッスンがありました。
カップケーキ作りはサクサクと進みました。
アイシング絞りもメインなので、あとは線描きを頑張って頂きました。
アイシングの作り方、コルネ作り、線描きなど
基本をご紹介させて頂いています。
ケーキ+α で、線描きしただけで、カップケーキがまた違う感じのお菓子になります。
簡単デコレーションとして捉えて頂ければ…
と思ってます。
専用箱に入れるとランクUP⬆️します
また、今回は以前レッスンさせて頂いた時に、私の材料用意忘れで講習できなかった、
「ショコラ」も作って頂きました💓
また次回お待ちしております😉
ご訪問ありがとうございます。
あっという間に2月の節分もすみ、
いよいよ、花粉シーズン到来💦
つらい日々です。
先週、土曜日に
「カップケーキショコラ」
のレッスンがありました。
カップケーキ作りはサクサクと進みました。
アイシング絞りもメインなので、あとは線描きを頑張って頂きました。
アイシングの作り方、コルネ作り、線描きなど
基本をご紹介させて頂いています。
ケーキ+α で、線描きしただけで、カップケーキがまた違う感じのお菓子になります。
簡単デコレーションとして捉えて頂ければ…
と思ってます。
専用箱に入れるとランクUP⬆️します
また、今回は以前レッスンさせて頂いた時に、私の材料用意忘れで講習できなかった、
「ショコラ」も作って頂きました💓
また次回お待ちしております😉
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます