お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。
学校もあっという間に夏休みが
終わりましたね。
まだまだ暑くて暑くて嫌になります💦
教室での授業は生徒はもちろん、
先生も大変だろうなぁ
夜になると秋の虫達が鳴いています。
暑さもあと少しの我慢😓でしょうか…
週末にレッスンがありました。
今回はリクエストメニューで4月に予定していた「プラリネムース」です。
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アーモンドプラリネ(=焙煎したナッツ類に加熱した砂糖を和えカラメル化したものをペースト化したもの)入りのムースです。
ココア味ビスキュイとフィアンティーヌ
(クレープの皮を乾燥して砕いたもの)入り
ショコラを底生地にしています。
香ばしい味がナッツ好きにはおすすめです。
アーモンドプラリネはバタークリームに混ぜ込んでダクワーズのクリームにしても
とても美味しいです。
プラリネ好きの私としてはロールケーキも
おすすめです。
今回は小判型で6個作成。
セルクルで同じ分量でも勿論作れます。
同じ分量なら12㎝がおすすめですが、
15㎝は多少高さが低くなります。
15㎝ 丸 カットしたもの ↓
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この高さでも
充分ではありますが…
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試食
暑い中、ご参加ありがとうございました。
次回は涼しくなっている事を期待して…
お元気にお過ごし下さい。
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