お菓子教室 ハッピーシュガー 水戸

茨城県水戸市で小人数のお菓子教室を開いています。日々のお菓子作りや教室レッスン募集、日常など綴っています。

抹茶テリーヌとレッスン紹介

2020-08-09 18:08:00 | お菓子教室
お菓子教室「ハッピーシュガー」へ
ご訪問ありがとうございます。

毎日、暑いですね。
まさに夏本番となりました。

コロナがなければ、
今はオリンピックウィーク。

我が家でも、男子バレーボール🏐が当選していたので、観戦できていたはず😅
来年はどうなることやら…です。


先日、「抹茶テリーヌ」を作りました。

抹茶を買ってから期間を置き過ぎてしまい、色が今ひとつでした。
側面しわ…あるしー
 (カットすればわかりませんが…)
お味はまぁまぁ。
まだ改良の余地ありです😅


そして…
昨日のレッスン紹介です。
「パッションムース」のレッスンです。

6㎝ムースフィルムを使用しています。
この季節。パッションは美味しいです。
パッションムースにパッションジュレ


飾りにはオレンジ、マンゴー、メロン。


試食用に左、マロンムースを久々に作製。
たまに食べると美味しいです。

今回ご参加のSさんは
手作り色々にチャレンジされています❣️
シフォン焼もあと数台で100台😊
今回はメレンゲの話しで2人で
語ってしまいました。

米粉パンを頂きました。
日立市の「こなのて」さんの米粉パンです
美味しく頂きました。
ごちそう様です。

また
ご参加ありがとうございました😊















コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 「パッションムース」のレッ... | トップ | プラリネムースのレッスンが... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お菓子教室」カテゴリの最新記事