茨城から八ヶ岳南麓へどどんぱっ

今までのタイトルがブログの内容に合わなくなってきたので、模様替え。

ワッフルだー!!!

2020-05-01 20:27:20 | Weblog
その後、待ち焦がれたワッフルがやっと届いた。

トラブル続きで詳細はもう割愛するが、
結局、私は3つ同じワッフルメーカーを買う羽目になった、、、

1つは返品、1つは姪にプレゼント、そして1つが私の分と。。

とりあえず、準備していた食材で、ワッフルwithブルーベリー&サワークリーム
を作った。



うーん、、、
なんだろ、期待したワッフルじゃない!
サクサクのワッフルが食べたかったので、
発酵させるベルギーワッフルではなく、
アメリカンワッフルのレシピで作ってみたのだが。。

レシピと違っていたのは無塩バタでなく有塩バター使ったことと、
ベーキングパウダーが無く重曹を使った事ぐらいかな。

これはもう一度でマイブームが去りそうなぐらい、
テンション下がる。

そして今日、ホットケーキミックスが売り切れていた事もあり、
米粉と大豆の粉のホットケーキミックスで作った。

牛乳と卵を使うのは一緒。
バターは使わんかったわね。
グルテンフリーだから健康の為にはこっちの方がいいわね。
これで美味しければ言うことなしだが、、と待つ。

ん!?
キレイにワッフルの格子がまっすぐ直線になって焼けてる。

前回のは、直線が歪んでいたけど。

そのまま食べてみる。
サクサクっ!
これよ、これっ!!!
こういうワッフルが食べたかったのよ!
甘さも丁度いい!

よかった、危うくマイブームが去りそうだった。
こういうサクサクのワッフルが食べたくてワッフルメーカーを買ったからね。
満足〜









この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« GWは空いっぱいの飛行機 | トップ | フライトレーダー24を見守る... »
最新の画像もっと見る