その後、待ち焦がれたワッフルがやっと届いた。
トラブル続きで詳細はもう割愛するが、
結局、私は3つ同じワッフルメーカーを買う羽目になった、、、
1つは返品、1つは姪にプレゼント、そして1つが私の分と。。
とりあえず、準備していた食材で、ワッフルwithブルーベリー&サワークリーム
を作った。
うーん、、、
なんだろ、期待したワッフルじゃない!
サクサクのワッフルが食べたかったので、
発酵させるベルギーワッフルではなく、
アメリカンワッフルのレシピで作ってみたのだが。。
レシピと違っていたのは無塩バタでなく有塩バター使ったことと、
ベーキングパウダーが無く重曹を使った事ぐらいかな。
これはもう一度でマイブームが去りそうなぐらい、
テンション下がる。
そして今日、ホットケーキミックスが売り切れていた事もあり、
米粉と大豆の粉のホットケーキミックスで作った。
牛乳と卵を使うのは一緒。
バターは使わんかったわね。
グルテンフリーだから健康の為にはこっちの方がいいわね。
これで美味しければ言うことなしだが、、と待つ。
ん!?
キレイにワッフルの格子がまっすぐ直線になって焼けてる。
前回のは、直線が歪んでいたけど。
そのまま食べてみる。
サクサクっ!
これよ、これっ!!!
こういうワッフルが食べたかったのよ!
甘さも丁度いい!
よかった、危うくマイブームが去りそうだった。
こういうサクサクのワッフルが食べたくてワッフルメーカーを買ったからね。
満足〜
トラブル続きで詳細はもう割愛するが、
結局、私は3つ同じワッフルメーカーを買う羽目になった、、、
1つは返品、1つは姪にプレゼント、そして1つが私の分と。。
とりあえず、準備していた食材で、ワッフルwithブルーベリー&サワークリーム
を作った。
うーん、、、
なんだろ、期待したワッフルじゃない!
サクサクのワッフルが食べたかったので、
発酵させるベルギーワッフルではなく、
アメリカンワッフルのレシピで作ってみたのだが。。
レシピと違っていたのは無塩バタでなく有塩バター使ったことと、
ベーキングパウダーが無く重曹を使った事ぐらいかな。
これはもう一度でマイブームが去りそうなぐらい、
テンション下がる。
そして今日、ホットケーキミックスが売り切れていた事もあり、
米粉と大豆の粉のホットケーキミックスで作った。
牛乳と卵を使うのは一緒。
バターは使わんかったわね。
グルテンフリーだから健康の為にはこっちの方がいいわね。
これで美味しければ言うことなしだが、、と待つ。
ん!?
キレイにワッフルの格子がまっすぐ直線になって焼けてる。
前回のは、直線が歪んでいたけど。
そのまま食べてみる。
サクサクっ!
これよ、これっ!!!
こういうワッフルが食べたかったのよ!
甘さも丁度いい!
よかった、危うくマイブームが去りそうだった。
こういうサクサクのワッフルが食べたくてワッフルメーカーを買ったからね。
満足〜