ブロッコリーのスティックセニョールは、
ちょうどいい間隔で収穫できています。
収穫したら、すぐ茹でて冷蔵庫へ。
少し甘みがありシャキシャキして美味しくいただいています。
ブロッコリーは、栄養価の高い野菜なので
今後もどんどん収穫できたら嬉しいです。
先日、ランチを食べに行った中華料理のお店で、
ブロッコリーの茎を太めの短冊に切ったのもを
中華風お漬物にして出してくれました。
「なるほど~」太い茎の部分も余すことなく
食べられるのだと感心して、我が家でも
作ってみようと思いました。
今日は、糠を自由に持って帰ってもいい
コイン精米機に行き、糠をたくさんもらって
畑の、昨日掘った穴に入れてきました。
お天気も傾いてきて曇ってきました。
ちょうどいい間隔で収穫できています。
収穫したら、すぐ茹でて冷蔵庫へ。
少し甘みがありシャキシャキして美味しくいただいています。
ブロッコリーは、栄養価の高い野菜なので
今後もどんどん収穫できたら嬉しいです。
先日、ランチを食べに行った中華料理のお店で、
ブロッコリーの茎を太めの短冊に切ったのもを
中華風お漬物にして出してくれました。
「なるほど~」太い茎の部分も余すことなく
食べられるのだと感心して、我が家でも
作ってみようと思いました。
今日は、糠を自由に持って帰ってもいい
コイン精米機に行き、糠をたくさんもらって
畑の、昨日掘った穴に入れてきました。
お天気も傾いてきて曇ってきました。